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sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Cheesecake light de Açai

Oi gente,

Vocês assistem o canal à cabo GNT? Se não, super recomendo, tem vários programas culinários TOPS, eu adooooro! Em especial o da Bela Gil e o Comidinhas do Chef, com o Chef Felipe Bronze. Ele dá receitas de petiscos deliciosos, diferentes e muuuuuito práticos.

Como vocês sabem eu sou formiga, louca por um docinho! Alguns dias atrás assisti o Felipe fazendo uma Cheesecake de Açaí, que só de olhar deu água na boca e logo pensei, essa eu vou testar, mas como as receitas dele não são lá muito lights, troquei alguns ingredientes pra deixar ela mais dentro da minha dieta, e ficou supimpa (gíria de velho, né? Tô sabendo :P ).

Chef Felipe Bronze
Receita Original do Chef Felipe Bronze

A receita original vocês encontram no site na GNT, só procurar pelo nome.

Por aqui vou passar a minha versão light dessa Cheesecake MARAVILHOOOOOSA!

Anotem aí:

INGREDIENTES RECHEIO

- 200 gramas de creme de ricota light
- 50 gramas de adoçante culinário
- 1 limão siciliano
- 2 claras de ovo

INGREDIENTES COBERTURA

- 200 gramas de granola (eu usei Farovitta sem glúten, que é uma farofa funcional top)
- 200 gramas de polpa de açaí
- 50 gramas de adoçante culinário (usei stévia)
- 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO RECHEIO

Bata as claras em neve (ponto bem firme) e reserve. No liquidificador / processador ou mixer, bata o creme de ricota, o adoçante e o suco do limão. Junte essa mistura delicadamente com as claras em neve e leve ao congelador.

MODO DE PREPARO COBERTURA

Bata o açaí, o adoçante e o limão. Triture a granola até virar uma farofa grossa.

MONTAGEM

Em taças individuais coloque o recheio e jogue a calda por cima, finalize com a farofa de granola.

E pronto! Simples, fácil e rápido! 

Receita Le Dorado
Minha Cheesecake Light de Açaí

Receita Le Dorado
Minha Cheesecake Light de Açaí


Agora é só se deliciar.

Beijos e até a próxima.


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