Estou de volta com mais uma das minhas receitas
super práticas annnnd saudável!
Eu amo couscous marroquino, inclusive é um dos
carbos que minha nutri me recomendou, mas eu nunca tinha feito em casa.
Esta semana achei no supermercado e acabei
comprando pra testar meus dotes....hahahaha! E não é que ficou uma delícia?!
Fiz um mexidão de couscous com vários ingredientes gostosos e saudáveis.
Pra ser muuuuito sincera, não segui uma receita
específica, fui jogando os ingredientes e vendo no que ia dar, por isso a
receita não é muito exata, é só uma base, então vocês vão precisar usar o
feeling, ok?
Anotem aí:
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de couscous marroquino
- ½ xícara de água
- 400 grs de peito de frango, que eu cortei em cubinhos, mas pode usar
desfiado ou também usar qualquer outra proteína: atum, carne e etc.
- ½ cebola picada
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 tomate picado em cubos
- 1 colher de óleo de coco
- sal e temperos à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira bem grande, aqueça o óleo de coco
e refogue a cebola e o frango e os temperos que quiser. Eu usei o Mrs. Dash Tomato Balsil, o sal rosa, páprica, alho, cominho e gengibre em pó.
Quando o frango estiver macio, jogue a abobrinha e
o tomate e refogue mais um pouco, junte o couscuz e tempere à gosto (coloquei
um pouco mais dos temperos). Vá adicionando a água aos poucos, apenas para
hidratar o couscous e não deixa-lo tão seco, se precisar coloque mais ou menos
água, tem que ser meio no olho mesmo.
E é só isso gente! Servi com uma saladinha básica
de folhas (alface americana e rúcula) com tomate cereja.
A salada eu estou temperando com o vinagre de
mexerica e alecrim, e com o azeite de ervas provençal que comprei no Bombay
Herbs and Spice.
Estou amando gente! Lá também comprei o azeite de
trufas negras que é simplesmente DIVINO! Deixa um aroma espetacular na comida.
A recomendação é pra usar em ovos e massas. Ele é beeeem carinho, mas valeu a
pena!
Espero que tenham gostado da dica de hoje.
Beijinho e até a próxima.
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