Páginas

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Novas aventuras na cozinha!!!

Boa noite gente!

Já que minha nova aventura na cozinha deu certo, vim aqui compartilhar com vocês!

A bola da vez é o Strogonoff de Frango Light!!!



Pro meu paladar ficou TOP! Fiz tudo sem sal, mas bem temperadinho! Vamos  ao que interessa, a receita!

Ingredientes:

1 Kg de peito de frango cortado em cubos;
5 colheres de sp (+ ou -) de molho de tomate light (ou caseiro);
1 colher de sp de óleo de côco;
1 colher de sp de alho e cebola triturados (sem sal);
1 e 1/2 colher de sp de molho inglês;
3 colheres de sopa (bem cheias) de creme de ricota light

Temperos que usei (a gosto):

- Pimenta do reino;
- Alecrim;
- Salsa, alho e cebola desidratados;
- Cebolinha desidratada;

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o óleo de côco, a cebola e o alho triturados, quando estiver quase dourado junte o frango e refogue até o ponto que preferir o frango. Junte o molho de tomate, o molho inglês e todos os temperos, deixe cozinhar por uns minutos para que o frango fique bem temperadinho, desligue o fogo, acrescente o creme de ricota e pronto!

Fiz tudo meio que no olhômetro, se preferirem coloquem mais ou menos molho de tomate e creme de ricota!

De acompanhamento fiz um arroz 7 grãos temperado com ervas, salada de folhas e mini cenouras, temperados com azeite extra virgem, vinagre balsâmico e mel.

Ficou beemm gostoso!

Ah! Vinho branco acompanha muito bem! ;-)

Espero que tenham gostado! Se alguém variar a receita, me conta ok?!

Beijos

3 comentários:

  1. Ficooouu muitoooo boom! Super recomendo!! Foi rapidinho de fazer!

    ResponderExcluir
  2. adorei Lê!! continua compartilhando com a gente!! ; )
    Beijos, Ina.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo blog! Está lindo, adorei! �� Keep going, I like it! ��

    ResponderExcluir