Páginas

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Pegando Gosto

Gente,

Sempre fui do tipo que não acreditava que o paladar mudava, que um dia podia preferir uma porção de legumes a uma porção de fritas, mas não é que é verdade!?!
Quando mudamos nossos hábitos alimentares, nosso paladar também muda, o açúcar e a fritura já não "caem" do mesmo jeito, pesam além da conta.
Confesso que ainda gosto muito de um docinho, mas sempre busco uma opção saudável, quando descobri a tal da alfarroba, conheci o paraíso...rss! Pra quem não conhece, alfarroba é a vagem comestível da alfarrobeira que é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. A alfarroba é semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. 
O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%. Além do mais, a alfarroba é livre de lactose e glúten e lembra muuuito o chocolate. Pode ser encontrada em vários formatos, creme de avelã com alfarroba, barra de alfarroba, alfarroba recheada de coco ou banana, damasco coberto com alfarroba, alfarroba em pó e etc... Eu sempre compro na Bem Vivo (delivery) e no Mundo Verde.




Experimentem! Tenho certeza que assim como eu, vocês vão amaaaar!

Beijos

Bem Vivo Delivery
Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário